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 Steak perfekt auf den Punkt braten (lenawal007, 06.05.2020, 14:19 Uhr)
(1 Antwort, letzter Beitrag: 06.05.2020, 14:29 Uhr)

Hallo an alle Hobbyköche! Jetzt, da die ganze Familie mehr zuhause ist als sonst, habe ich mir vorgenommen, mehr für meine Familie zu kochen. Nicht nur schnelle, leichte Sachen - auch richtig aufwendige Sachen, da ich meine lieben verwöhnen möchte!

Erst letztens habe ich mich wieder an einem Stück Rinderfilet probiert, aber irgendwie will mir das einfach nicht gelingen. Das Drumherum war super - Trüffelpüree und geröstete Zwiebel, es war wirklich lecker. Aber das Steak war entweder zu durch oder noch zu rot bzw. schon fast verbrannt auf der Außenseite. Ich verstehe das einfach nicht, was mache ich nur falsch?!

Habt ihr vielleicht Tipps? Wie macht ihr eure Steaks?
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Zweig einklappen Re[0]: Steak perfekt auf den Punkt braten (Lerby, 06.05.2020, 14:29 Uhr)
 Also ich glaube, dass wenn du dich wirklich öfter für deine Familie in die Küche stellen möchtest und solche Leckerbissen zaubern willst, dann wäre glaube ich ein Sous-Vide-Garer das richtige für dich. Steak in einer Pfanne richtig auf den Punkt hinzubekommen ist ziemlich schwierig, deshalb alleine würde ich dir schon so ein Gerät empfehlen.

Sous-Vide ist eine besondere Form der Zubereitung von Fleisch - aber auch Gemüse und Fisch gelingen dir mit dieser Funktion einwandfrei. Bei einer Temperatur zwischen 50° und 85° Grad Celsius wird dein Fleisch, in einem Vakuumbeutel unter Vakuum verschlossen, im Wasserbad gegart. Es handelt sich um eine besondere Art des Niedrigtemperaturgarens, bei der die Flüssigkeit durch den Beutel erhalten bleibt. Das bedeutet, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt.

Einen Ratgeber, welcher dir die verschiedenen Sous-Vide-Garer am Markt vorstellt, findest du hier: https://www.sous-vide-ratgeber.de/

Ich habe eine Sous-Vide-Funktion in meinem Herd eingebaut und kann sie dir wirklich nur empfehlen. Ich habe selten so viel und gerne gekocht, wie mit der Sous-Vide-Funktion!

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//kid.de/magazin/diskussionen/eltern02.06.2020  Zum Seitenanfang

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